Номера
телефонов:
3(952)56-04-94
3(952)46-87-63
8-902-578-94-47
Факс:
3(952)20-86-30
Адрес:
г. Иркутск 
ул. Лиственичная, 19.
Главная \ Это интересно! \ Преимущества и недостатки разных способов охлаждения

Преимущества и недостатки разных способов охлаждения

Охлаждение за счет естественной циркуляции воздуха предпочтительно для свежих продуктов, овощей и фруктов, поскольку защищает их от высыхания. В холодильных камерах с самооттаивающим испарителем или стенкой при естественной циркуляции поддерживается высокая влажность воздуха на постоянном уровне. Вся влага остается внутри камеры, что благоприятно влияет на хранение повседневных продуктов и предотвращает их от высыхания. В пользу этого способа и минимальные затраты на охлаждение продуктов.

Вентилятор в холодильной камере с самооттаивающим испарителем или стенкой обеспечивает более быстрое охлаждение теплых продуктов сразу же после их загрузки и восстановление заданного температурного режима после открывания двери. Он заставляет воздух интенсивно циркулировать между полками камеры, обеспечивая равномерную температуру на каждом «этаже» (смотри термин: Охлаждение принудительное).

В холодильниках с необмерзающими стенками замороженные продукты в морозильной камере не покрываются инеем, но свежие продукты в холодильной камере из-за пониженной влажности нужно тщательно упаковывать, чтобы не происходило высушивания. Преимущества холодильников с необмерзающими стенками проявляются наиболее эффективно на больших холодильниках и при эксплуатации в условиях повышенной влажности. Наличие вентилятора, реле и нагревателей в холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха приводит к удорожанию и дополнительным затратам в эксплуатации. Каждый узел с движущимися механическими частями и электрическими контактами может приводить к отказам в работе холодильника.